Unser Wein

Unser Wein

Tief verwurzelt im Chianti classico

La Mandria ist ein typischer Familienbetrieb der Toskana. Wir erzeugen, in den Höhenlagen des zentralen Anbaugebiets des Chianti, Rot- und Weissweine, Spumante und Grappa auf 38 Hektar eigener Rebfläche.

Regionale Verwurzelung und Authentizität unserer Weine sind uns wichtig. Auf La Mandria sind wir stolz auf Herkunft und Qualität unserer Erzeugnisse.

 

Vino rosso

Im Weinberg von La Mandria wachsen zwei Rotweinsorten: Sangiovese (die traditionelle Sorte der Chianti Classico und Brunello Appellationen) und Merlot (eine der klassischen Bordeaux Trauben).

Nach der Ernte – von September bis Ende Oktober – werden alle Weine reinsortig ausgebaut. Am Ende der im Kaltgärverfahren durchgeführten Maischegärung von drei bis vier Wochen, werden die Weine zu ihrer Schonung grundsätzlich nicht filtriert. So bleiben die natürlichen Fruchtaromen erhalten.

Alle Sorten sind durchgegoren, Chianti Classico und Riserva reifen bis zu vier Jahre im grossen Eichenholzfass.

Vino bianco

Neben den roten Sorten bleibt noch ein kleiner Restbestand der weissen Trebbiano-Traube. Diesen verwenden wir für einen frischen, leichten Vino Bianco und für unseren hauseigenen Sekt.

La Mandria Vino Bianco IGT
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La Mandria Spumante Brut
La Mandria Spumante Brut
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Grappa

Grappa gehört zu jedem toskanischen Weingut, erfordert aber hohes Know-how in der Herstellung und Produktreifung. La Mandria arbeitet bei der Erzeugung seiner Grappa bereits seit vielen Jahren mit der renommierten Destilleria Nannoni in Grosseto zusammen.

Das Ergebnis zeigt sich in der feinen Qualität, aber auch im guten Preis-Leistungs Verhältnis unserer Grappa.

La Mandria Grappa di Sangiovese
La Mandria Grappa di Sangiovese
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