• 800 g Spinat (frisch oder tk)
• 100 g Mehl
• 2 – 3 Eier
• 350 g Ricotta
• 120 g geriebener Parmesan
• Salz
• Pfeffer
• Muskatnuss
Zutaten für die Käsesoße:
• 500 ml Milch
• 50 g Butter
• 50 g Mehl
• 200 g geriebenen Parmesan
• 800 g Spinat (frisch oder tk)
• 100 g Mehl
• 2 – 3 Eier
• 350 g Ricotta
• 120 g geriebener Parmesan
• Salz
• Pfeffer
• Muskatnuss
Zutaten für die Käsesoße:
• 500 ml Milch
• 50 g Butter
• 50 g Mehl
• 200 g geriebenen Parmesan
Spinat in Salzwasser kochen, abkühlen und gut ausdrücken und kleinschneiden.
Spinat mit den anderen Zutaten verrühren.
Bällchen formen und in Mehl wenden.
Danach in sprudelndem Salzwasser kochen, bis die Gnudi an die Oberfläche kommen.
Zubereitung der Käsesoße:
Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl nach und nach unterrühren. Die erwärmte Milch langsam unterrühren. Wenn die Creme die erwünschte Konsistenz hat den Parmesankäse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße über die Gnudi geben und mit cross gebratenen Bauchspeck garnieren.